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태국 차트라뮤 밀크티 집에서 만들어 먹는 Chai Tea mix gold label

도상식 2024. 11. 24. 14:34
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집에서 즐기는 태국식 차이 밀크티 레시피

안녕하세요! 오늘은 태국의 인기 음료인 차이 밀크티를 집에서 쉽게 만들어 즐기는 방법을 소개해드릴게요. 향신료와 진한 홍차의 조화가 일품인 이 음료는 한번 맛보면 잊을 수 없는 매력이 있습니다. 그럼 준비물부터 만들어 보는 순서까지 자세히 알려드리겠습니다.

 

혹시 태국 여행에서 밀크티를 드셔보셨다면 유명한 프렌차이즈 차트라뮤 밀크티일 확률이 높으실 겁니다. 태국에서 가장 유명하고 많은 로컬사람들도 좋아하는 브랜드 입니다. 저는 태국 여행시 차트라뮤 믹스티 골드라벨을 구매해 와서 먹고 있습니다.

한국에서 인터넷으로 구매하시는 방법도 있으니 참고 바랍니다.

(가격은 현지에서 400g 한국돈 8천원. 한국 인터넷 구매가 2만원선)

차이티 믹스 골드라벨
차이티 믹스 골드라벨 400g

 

 

재료

  • 차이 티: 2-3큰술 (태국 차이 밀크티 전용 블렌드)
  • : 1컵(330ml)
  • 우유: 1컵 (330ml) (전유 또는 무지방 우유)
  • 꿀(설탕): 기호에 따라 꿀이나 설탕을 넣어주세요 (1-2큰술 추천)
  • 향신료 (선택사항): 계피나 생강

1. 물 끓이기

중간 크기의 냄비에 1컵의 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 불을 약하게 줄입니다.

2. 차이 티와 향신료 넣기

끓는 물에 차트라뮤 믹스 차이 티를 2-3큰술 넣고, 원하는 향신료를 추가합니다. 계피 스틱이나 생강 조각은 특히 좋습니다. 이때, 차가 가진 향이 물에 잘 스며들 수 있도록 약한 불에서 5-7분 정도 우려줍니다. 걸러주는 걸음망이 있는 경우에는 걸음망에 넣고 끓은물을 넣어 우려줘도 상관 없습니다.

차이티 우려내기
차이티 우려내기

 

 

3. 우유와 설탕 추가

티가 충분히 우러났다면 1컵의 우유와 기호에 맞는 설탕을 넣습니다. 설탕을 대신하여 꿀을 넣어도 상관 없습니다. 자신의 기호에 맞게 드세요. 태국 현지에서는 0% ~ 130% 까지 선택하여 주문하고 있습니다. 모든 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다. 우유가 끓어오르기 시작하면 불을 약하게 줄이고, 2-3분 정도 잘 저어 주세요.

우유 끓이기
우유 끓이고 거품내기

4. 걸러내기

준비한 체나 걸러내기 용기를 이용해 차이 밀크티를 컵에 따르면 됩니다. 차가운 유리컵에 담으면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다. 

5. 마무리

취향에 따라 얼음을 추가하거나, 추가로 자신의 기호에따라 꿀이나 설탕을 넣어 단맛을 조절하세요. 마지막으로 위에 계피 가루를 약간 뿌려 장식하면 더욱 특별한 차이 밀크티가 완성됩니다!

차이 밀크티 완성
차이 밀크티 완성

결론

이렇게 쉽게 집에서 태국식 차이 밀크티(차트라뮤 차이 티)를 즐길 수 있습니다. 다른 맛을 원하신다면, 다양한 방법으로 추가해 보시거나 버블티 기법을 이용해 보세요. 요즘 젊은 사람들은 홍차에다가 양주를 섞어 하이볼로도 먹는 것도 인기가 높아 음식점에서도 쉽게 볼 수 있습니다. 격식 없이 본인의 스타일과 취향을 살려 만드는 기쁨을 만끽하세요!

차이 밀크티를 만들어보고 나서 후회하지 않을 거예요. 여러분도 꼭 한번 도전해보세요!

 

 

 

 

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